センス溢れるインテリア・コーディネートと美味しいパンを焼かれるこちらの先生のパン教室に参加してまいりました。
ご一緒させていただいたのは、まきっちさん、chakoさん、最近横浜から千葉へ転勤でお引越しされたみーやさん。 そして、まきっちさんとchakoさんのそれぞれの可愛いお嬢ちゃま達。 丁寧かつ的確なchako先生のご指導の下、焼き上がったのは、 見事な焼き上がりのグラハムブレッドと チョコレートチップたっぷりのココアブレッドの2品。 パリパリの外側とふっくらふんわりの内側の対比が美味しいグラハムブレッドには、胡桃とレーズンもたっぷりです。 クリームチーズを添えて。 グレープフルーツルビーのほんのりした甘酸っぱさが、さっぱりと美味しいスパークリングウォーター。 炭酸水を注いで下さった手タレさんは、美味しいものを次々に作られる魔法の手の持ち主、chako先生です。 白とベージュを基調としたテーブルに植物のグリーンとグレープフルーツのオレンジが映えます。 そして二人の小さなレディのためにピーターラビットの食器をご用意くださる先生のお心遣い。 美味しい食卓は、まず豊かな思いやりと愛情からということを、美味しいパンとともにかみ締めた一日でした。 chako先生、そしてご一緒いただいた皆様ありがとうございました。 おまけ 翌日、お持ち帰り用ににいただいたグラハムブレッドで作った息子のお弁当のサンドウィッチ。 スモークサーモンとクリームチーズ、キウィとクリームチーズをはさんでみました(ピンボケが悲しい・・・。)
by hananoka-n
| 2007-05-27 01:49
| 日々のこと
|
ファン申請 |
||